Montag, 30. März 2015

Day 1 Trofeo Princesa Sofia

Sechs Stunden verbrachten wir heute auf dem Wasser und segelten zwei Läufe bei 0-25kn und fast 180 Grad Winddrehern. Im ersten Lauf hatten wir einen super Start. Jedoch war es sehr schwierig die Position zu halten, weil man von einem Windloch zum anderen segelte. Trotzdem konnten wir die erste Luvboje unter den Topten runden. Auf dem Vorwind mussten wir dann ein paar Plätze hergeben.  Nach der Leebojen Berührung und unserem Kringel, sah die Lage dann nicht unbedingt besser aus (-;
Oben an der Luvboje reihten wir uns hinten ein. Wir konnten uns dann wieder nach vorne arbeiten, indem wir als erstes realisierten, dass der eigentliche Halbwind zum Vorwind geworden ist. Unten an der Leeboje waren wir dann wieder Top 15. Doch dann stellte der Wind ganz ab und kam 180 Grad von der anderen Richtung, aber ganz schwach. Wir warteten und warteten.... doch dann war die Zeit um und nur die ersten 10 Boote schafften es in der Zeitlimite ins Ziel und die anderen hatten ein DNF (Did Not Finish). Naja ich als Raceofficer könnte nicht mit einem guten Gewissen hinter diesem Lauf stehen.

Auch im zweiten Lauf hatten wir einen guten Start und rundeten die erste Luvboje wiederum unter den Topten. Auf dem Vorwind schob es dann das ganze Feld sehr nahe zueinander, dass es ein ziemliches Gemetzel unten an der Legeboje gab. Wir mussten einige Plätze hergeben. Bis ins Ziel kämpften wir uns wieder etwas nach vorne und beendeten den Lauf auf dem 12ten Rang.

Morgen greifen wir nochmals an, um hoffentlich in die Goldfleet zu gelangen. Den nach 4 Rennen sind die Qualifikation Rennen bereits abgeschlossen. Mit einem DNF im Ranking müssen wir uns nun mächtig ins Zeug legen! Im Gesamtklassement befinden wir uns im Moment auf Rang 37 von 62 Booten